Mouton De Soay

Nom commun : Mouton De Soay
Nom scientifique: Ovis Aries
Cri : Bêlement

Distribution géographique

Originaire de l’île de Soay en Ecosse  

Habitat

On les trouve dans les plaines et les prairies.

Alimentation

Il est herbivore, il se nourrit de plantes herbacées (des ronces, du lierre, de jeunes pousses d’arbres) mais aussi de feuilles.

Reproduction

La période de rut se trouve de fin octobre à fin décembre. Les naissances commencent fin mars. Il y a une gestation de 5 mois. Pour une mise bas, il peut y avoir 1 ou 2 agneaux.